アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
30g
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
温かいご飯
340g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切れにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく2~3回混ぜます
  4. 4
    ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理牛肉薄切りアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする