しゃぶしゃぶ用鶏むね肉の大葉巻き天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 1枚(20g) ×4
- ★味塩こしょう
- 少々 × 4
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚 × 4
- ***
- ●味塩こしょう
- 軽く2~3振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
作り方
-
- 1
- まな板の上に鶏むね肉1枚を縦長に広げておき、その上に★の味塩こしょう(少々)を振ります
-
- 2
- ①の手前寄りに、茎を取った大葉をおき、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえて閉じます
これを4個作ります
-
- 3
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 4
- まな板に②を並べておき、表面に●の味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 5
- ④を1個ずつ天ぷらの衣の潜らせて衣をつけ、③に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡