マスタード&マジソルで おさかなのハンバーグ天 レシピ・作り方

マスタード&マジソルで おさかなのハンバーグ天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
ウスターソースをかけると美味しいです♡

材料(1人分)

  • おさかなのハンバーグ 輪切り 1/2個
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1/2杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★粒入りマスタード 小さじ1
  • ★マジックソルト 小さじ1/3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おさかなのハンバーグは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ①を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
  5. 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  7. 7 *使用した

    おさかなのハンバーグ

    です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055336
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る