ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3879b946bf1a3a7c6022037ef91c091611ef6f8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます -
2
再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります -
3
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落し、ほぐします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて2~3分ほど炒めます
- 5 ④に②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 6 キャベツに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 8 粉末ソースが全体に絡まったら火を止めます
- 9 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/01 18:15美味しくいただきました!
麵、1/2食分の小さめサイズです。