ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとしめじと茹でキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬
麵、1/2食分の小さめサイズです。

材料(1人分)

  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • しめじ 1/3パック(50g)
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1/2食分
  • ***
  • 粉末ソース 1/2食分

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
  2. 2 再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 キャベツに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  8. 8 粉末ソースが全体に絡まったら火を止めます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055299
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツしめじソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る