キャベツとかいわれとサラダチキンのたまドレマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
-
- 2
- 再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落し、洗って水を切ります
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③とサラダチキンを加え、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK
-
- 6
- 味塩こしょうを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません