キャベツと胡瓜の生姜・胡麻ドレ・マヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツと胡瓜の生姜・胡麻ドレ・マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff6425fe2c286cbbf8c0ff991c54b17cf6c2743c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます -
2
再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります - 3 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
-
4
ボールに③を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞ります - 5 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
6
⑤に②と④を加え、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK - 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません