キャベツと胡瓜の生姜・胡麻ドレ・マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと胡瓜の生姜・胡麻ドレ・マヨサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香る、和風味のサラダです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
  2. 2 再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  4. 4 ボールに③を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞ります
  5. 5 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に②と④を加え、ザックリと混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055273
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生姜(新生姜)その他のドレッシングきゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る