竹輪とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![竹輪とキャベツともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a01f9c8e777ee285fb353a365f8e6809343168.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って3~4分ほど炒めます
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが全体に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/06 14:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)