バームロールとレーズンのチョコかけカップパン レシピ・作り方
![バームロールとレーズンのチョコかけカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa44c8092e273208fdd2c39aa7bcee5d98558bd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- バームロール(ブルボン) 輪切り1/2本
- レーズン 5粒
- ***
- チョコレートシロップ 小さじ1ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます
バームロールの周りにレーズンをおきます -
3
②の上にチョコレートシロップをかけ、その上にシナモンシュガーを振りかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません