とろろ昆布とかにかまとかつお節のざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるそば(ゆで)
- 150g
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ1と1/2ほど
- かにかま
- ショート2本
- ***
- そばつゆ(ストレート)
- 50cc
- ***
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
-
- 2
- とろろ昆布は大まかにほぐします
かにかまは縦に大まかに裂きます
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を順にのせます
-
- 4
- ③の上にそばつゆをかけます
-
- 5
- ④の上にかつお節をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません