アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とかにかまとかつお節のざるそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布とかにかまとかつお節をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

ざるそば(ゆで)
150g
***
とろろ昆布
大さじ1と1/2ほど
かにかま
ショート2本
***
そばつゆ(ストレート)
50cc
***
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
  2. 2
    とろろ昆布は大まかにほぐします

    かにかまは縦に大まかに裂きます
  3. 3
    器に①を入れ、上に②を順にのせます
  4. 4
    ③の上にそばつゆをかけます
  5. 5
    ④の上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かつお節(鰹節)カニカマ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする