杏ジャムと粒あんとすりごまの焼きリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ***
- 杏ジャム 小さじ1/3
- 粒あん 小さじ1/2
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 白すりごま ほんの1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 リッツの上に杏ジャムを塗り、その上に粒あんをのせます
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 ④の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白すりごまを散らします
- 6 お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。