豚肉と茄子とエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と茄子とエリンギのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 茄子 中1本
  • エリンギ 中1本
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にして①を加え、上に●をサラダ油を回しかけ、軽く炒めます
  4. 4 味塩こしょうを振り、さらに炒めます
  5. 5 茄子とエリンギに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まり、豚肉に火が通ったら、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054995
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギなす全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る