豚肉と茄子とエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉と茄子とエリンギのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918355a724f9e129ec645eabd77c7934802257a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら中火にして①を加え、上に●をサラダ油を回しかけ、軽く炒めます
- 4 味塩こしょうを振り、さらに炒めます
- 5 茄子とエリンギに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まり、豚肉に火が通ったら、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません