アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と生椎茸の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしが利いて美味しいです♬

材料(2人分)

大根
中1/2本(正味100g)
人参
中1本(正味30g)
生椎茸
小2枚
***
300cc
茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、スライサーで太めの千切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4
    白だしを加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする