材料(2人分)
- 大根
- 中1/2本(正味100g)
- 人参
- 中1本(正味30g)
- 生椎茸
- 小2枚
- ***
- 水
- 300cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、スライサーで太めの千切りにします
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします
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- 3
- 鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 4
- 白だしを加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注いで完成です
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