豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩こしょうでシンプルな味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
もやし
100g
エリンギ
中2本
***
おろし生姜
小さじ1
***
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
3~5振り

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒めます
  6. 6
    小松菜、もやし、エリンギに油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
  7. 7
    中火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 14:59
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

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