豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 中2本
- ***
- おろし生姜
- 小さじ1
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~5振り
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい)
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- 3
- エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒めます
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- 6
- 小松菜、もやし、エリンギに油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
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- 7
- 中火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です