アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと紅かいわれ大根と塩昆布の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの醤油ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

しめじ
1/2パック(50g)
紅かいわれ大根
1/4パック
***
醤油ラーメン(袋のインスタント)
1袋
***
塩昆布(細切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  5. 5
    ④の上に②→③の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上に塩昆布をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩昆布かいわれ大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする