麺つゆで ベーコンと新玉ねぎとレタスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 新玉ねぎ
- 小1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- レタス
- 中2枚
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、③を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 味塩こしょうを振り、軽く炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です