豚こまと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MORI.
こんにゃくがメインのおかずです。

材料(2~3人分)

豚こま
100g
糸こんにゃく
300g(2袋)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
適量
しょうが(チューブかすりおろし)
少々(チューブで3㎝くらい)
ごま
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは洗って、お湯を沸かした鍋に入れ2~3分下茹でする。
    ザルにあげて水を切り、4~5㎝の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火を付け、豚こまと塩少々を入れて中火で炒める。
    色が変わってきたら糸こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら醤油とみりんを入れ、水分が無くなるまで炒め、しょうが少々とごま油をひとまわし入れ、火を止める。
    あればごまを加える。

おいしくなるコツ

コツはなし。簡単にすぐ出来ます! トップの写真は白と黒の糸こんにゃくを使っています。

きっかけ

子供がこんにゃく好きなので。 こんにゃくがたくさん食べられます!

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする