竹の子と白滝と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝(灰汁抜き使用) 1袋
- 油揚げ 2枚
- 竹の子(真竹 生使用) 1本~2本
- 料理酒 大さじ3
- 本だし 大さじ1位
- めんつゆ 大さじ1
- 水 具の半分が浸る位
作り方
-
1
白滝は水ですすいでザルで水気を切ってザク切りにします。
油揚げは味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目に切ります。
竹の子は斜め薄切りにします - 2 全ての材料をフライパンに入れクッキングシートを上に乗せ10分位 中火で蓋をし煮て煮汁がホボ無くなったら完成(途中 少し混ぜクッキングシートをかぶせると更に○)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹の子と白滝と油揚げの煮物
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)