竹の子と白滝と油揚げの煮物 レシピ・作り方

竹の子と白滝と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生の竹の子をそのまま煮物に。灰汁の少ない細い真竹を使ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は水ですすいでザルで水気を切ってザク切りにします。
    油揚げは味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目に切ります。
    竹の子は斜め薄切りにします
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れクッキングシートを上に乗せ10分位 中火で蓋をし煮て煮汁がホボ無くなったら完成(途中 少し混ぜクッキングシートをかぶせると更に○)

きっかけ

真竹を山の様に貰いましたT■T

おいしくなるコツ

真竹は生のままで調理しても灰汁が少ないのでOKです

  • レシピID:1090015477
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物フライパン一つでできる糸こんにゃくその他のヘルシー食材たけのこ
関連キーワード
竹の子 油あげ 白滝 簡単
料理名
竹の子と白滝と油揚げの煮物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る