ひきわり納豆とベーコンとサラダ豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ひきわり納豆
- 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ミックスサラダ豆
- 大さじ1
- ***
- こんぶだし(シマヤ、無添加)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆のパックを開けてたれをかけ、ひきわり納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 2
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
レンジから取り出し、1cm幅ほどの短冊切りにします
-
- 3
- ミックスサラダ豆はザルにあげて軽く水洗いし、水を切ります
-
- 4
- 大きめのボールに温かいご飯、①、②、③を入れ、上にこんぶだしを振りかけます
-
- 5
- しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 6
- 全体が絡んだら、お茶碗によそって完成です
-
- 7
-
- *使用した
こんぶだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません