お肉を重ねてボリュームUP!豚肉チーズのカツレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
そのままだとちょっと薄いお肉だったので、重ねてボリュームがあるカツレツにしてみました

材料(4人分)

豚バラ肉(厚さ0.5㎝幅30㎝)
4枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の裏表に塩コショウを軽くする。
  2. 2
    お肉の半分にチーズをのせ、お肉を半分に折ってチーズを挟む。
  3. 3
    再度塩コショウを少々ふる。そして小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせたらパン粉を付ける。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油をしき、お肉を乗せて蓋をして中火で焼く。
  6. 6
    片面に火が通ったらひっくり返して、更に蓋をして焼く。蓋をするのは蒸し焼きにして中まで火を通すためです。
  7. 7
    最後に蓋を外し、周りのパン粉をカリカリに焼いて出来上がり!お好みでケチャップやソースをつけてください

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように内側に入れてあげると、溶けて焦げないです。また焼くときは最後に蓋をとり、両面カリカリにしてあげると歯ごたえサクサクで美味しいですよ。

きっかけ

コストコでりっぱな豚バラ肉を手に入れたのですが、そのままだととんかつにはちょっと薄い。なので間にチーズを重ねてさらに半分に折り、カツレツのようにしてみました。結果、子供達も好きなチーズがたっぷり入っていたので、美味しそうに食べてもらえました

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする