卵ボーロの緑茶カップケーキ レシピ・作り方
![卵ボーロの緑茶カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0821ca64d2d3915c8213cfa6ecee29f39f20406.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750050154
- 粉末緑茶 小さじ1/4
- ***
- 卵ボーロ 5個
- ザラメ糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
型にカップケーキの生地を入れ、粉末緑茶を加えてよく混ぜます
*型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています - 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上に卵ボーロを並べておき、その上にザラメ糖を散らします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
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- カテゴリ
- カップケーキ
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