材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 150g
- もやし
- 70g
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆鶏ガラだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 小松菜が柔らかくなったら、水で洗い、水をきり、3センチほどに切る。
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- 3
- にんじんの皮をむいて細切りする。
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- 4
- 切ったにんじんともやしを鍋で茹でる。
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- 5
- にんじんともやしが柔らかくなったら水で洗い、水をきる。
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- 6
- 小松菜、にんじん、もやしを1つのボールに移し、☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 完成!
おいしくなるコツ
野菜の味が苦手な人には、ここに海苔やごま油を加えると食べやすいと思います!
きっかけ
簡単な副菜を作りたくて
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