アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新生姜のさっぱり和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
きゅうりと新生姜を使ったさっぱり味の和物です。お弁当の彩りにも使えます。

材料(1人分)

きゅうり
1本
新生姜のおつけもの
1本
白ごま
小さじ1
レモン汁
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに、新生姜のおつけものは1mm程度にカットします。
  2. 2
    レモン汁と白だしをボウルに入れかき混ぜます。1の材料と白ごまをあわせ、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日ほど持ちます。

きっかけ

お弁当の彩りに使いたかったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当おかず 時短 新生姜 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする