材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 新生姜のおつけもの
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りに、新生姜のおつけものは1mm程度にカットします。
-
- 2
- レモン汁と白だしをボウルに入れかき混ぜます。1の材料と白ごまをあわせ、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べても、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日ほど持ちます。
きっかけ
お弁当の彩りに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません