のりたま入り 甘酢生姜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★のりたま
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★粗塩
軽く1つまみ
***
甘酢生姜(スライス)
4~5枚
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ①に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする