のりたま入り 甘酢生姜の卵炒め レシピ・作り方

のりたま入り 甘酢生姜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 甘酢生姜(スライス) 4~5枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053701
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る