材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
-
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 3
- 卵を溶きます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯と①をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません