万能ねぎ・削り粉入り 魚のすりみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚のすりみ(薄味つき)
- 100g
- ***
- ★味塩コショウ
- 軽く1振り
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★削り粉
- 小さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに魚のすりみを入れ、★を加えてよく混ぜます
-
- 2
- ①に万能ねぎを加え、もう1度よく混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
-
- ②をスプーン(大)で少なめにすくい、③に入れていきます
-
- 5
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません