スクランブルエッグとスナップエンドウのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中1本
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 小さじ2ほど
- ●あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に8分目ほど火が通るまで焼きます - 2 スナップエンドウを斜め半分に切ります
-
3
ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します - 4 ロールパンをレンジから取り出してお皿にのせ、切り込みの中に①を詰め、その上に②をのせます
- 5 ④の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません