お弁当 ウインナーとスナップエンドウの卵炒め丼 レシピ・作り方
![お弁当 ウインナーとスナップエンドウの卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3f01f85002cf6dfe49f0342055d5eb2c9a0038.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 ウインナーとスナップエンドウは2~3㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません