お弁当 蒲鉾とスナップエンドウとえのきの白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- スナップエンドウは斜め半分に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、②を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません