お弁当 蒲鉾とスナップエンドウとえのきの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

板蒲鉾
中1/2本
サラダ油
大さじ1
***
スナップエンドウ(茹でたもの)
中4~5本
えのき茸
1/2袋(50g)
***
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    スナップエンドウは斜め半分に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    板蒲鉾がこんがりとなってきたら、②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどうえのきかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする