和風 じゃが芋のせて・ハムエッグ レシピ・作り方

和風 じゃが芋のせて・ハムエッグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけました♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 小1個
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します

    (1番大きいじゃが芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです)
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 お皿に④をおき、上に②をのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053187
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る