和風 じゃが芋のせて・ハムエッグ レシピ・作り方
![和風 じゃが芋のせて・ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb4718cdef79790d000316267c8ef9d339a2da7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
-
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
(1番大きいじゃが芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです) - 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 お皿に④をおき、上に②をのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
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