アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの韓国唐辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
オクラを韓国唐辛子で和えました。冷たくすると味がぎゅっとしみて更においしくなります。

材料(2人分)

オクラ
10本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
鰹節
1/2パック
韓国粉唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗ったあと、600Wのレンジで2分チンします。とりだしたら適度な大きさにカットします。
  2. 2
    鰹節としょうゆ、酢、韓国唐辛子と和えたら、冷蔵庫で60分以上冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

オクラのヘタはついたままレンチンして大丈夫です。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 韓国唐辛子 鰹節 お弁当
料理名
オクラの韓国唐辛子あえ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする