チーズとシナモンシュガーのシロップカップパン レシピ・作り方
![チーズとシナモンシュガーのシロップカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30acae19a92aee6dd252a07192d97396a51fe35.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ケーキシロップ 小さじ2/3ほど
- ***
- とろけるモッツアレラ(細切り) 軽く2つまみ
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 ①の上にケーキシロップを塗ります
- 3 ②の上にとろけるモッツアレラをのせ、その上にシナモンシュガーを振りかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません