お弁当 一口餃子と桜えびとわさびふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- 焼き海苔 6切 1枚
- ***
- 一口餃子(チルド品) 3個
- ***
- ★桜えび(小)(乾燥) 小さじ2
- ★わさびふりかけ(田中食品) 小さじ2/3
作り方
- 1 一口餃子をパッケージの表示通りに焼き、火を通します
- 2 焼き海苔を縦横に十字に切って4枚にします
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②を並べておき、その上に①を並べてのせます
- 4 ③の上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)