材料(3人分)
- 牛豚合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンします。その後、スプーンでかき混ぜて粗熱を取っておきます。
-
- 2
- ボウルに牛豚合いびき肉と卵、パン粉、塩コショウをいれ、粘りが出るまでよく練ります。その後、1の玉ねぎを入れて更に練ります。
-
- 3
- 2の種を3等分し、俵型にまるめます。真ん中は凹ませておきます。
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグを焼いていきます。
-
- 4
- 片面に火が通ったら裏返し、弱火にして蓋をし、5〜7分程度蒸し焼きにします。焼けたらお皿に移します。
-
- 5
- 油が出たフライパンの中に★の調味料を入れて煮詰めてソースを作ります。好みの硬さになったらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません