アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
我が家のハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛豚合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個分
パン粉
大さじ1
1/2個
塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンします。その後、スプーンでかき混ぜて粗熱を取っておきます。
  2. 2
    ボウルに牛豚合いびき肉と卵、パン粉、塩コショウをいれ、粘りが出るまでよく練ります。その後、1の玉ねぎを入れて更に練ります。
  3. 3
    2の種を3等分し、俵型にまるめます。真ん中は凹ませておきます。

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグを焼いていきます。
  4. 4
    片面に火が通ったら裏返し、弱火にして蓋をし、5〜7分程度蒸し焼きにします。焼けたらお皿に移します。
  5. 5
    油が出たフライパンの中に★の調味料を入れて煮詰めてソースを作ります。好みの硬さになったらできあがりです。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする