葱としらすとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
![葱としらすとベーコンのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f3d8ff846cfc6cb11053e95de367199c48fdb0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長葱 小口切り 大さじ2~3
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 釜揚げしらす 大さじ2/3
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- ***
- ●お好みソース 小さじ2~3
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
- ●かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と長葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 4 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
-
5
弱火にし、上に釜揚げしらすを散らしてのせ、その上にベーコンを並べておきます
- 6 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 7 お皿に⑥をのせ、上に●を順にかけて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
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- その他のお好み焼
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長芋入りでもっちり食感♡