ベーコンとコーンと春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 春キャベツ 千切り 大さじ4~5
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ホールコーン 大さじ1
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- ***
- ●お好みソース 小さじ2~3
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
- ●ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と春キャベツを加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 4 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
- 5 弱火にし、上にホールコーンを散らしてのせ、その上にベーコンを並べておきます
- 6 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 7 お皿に⑥をのせ、上に●を順にかけて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋入りでもっちり食感♡