アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひらたけとスナップエンドウの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルに♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
雪国ひらたけ
80g
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
約10本
★味塩コショウ
軽く2~3振り
★あらびき黒コショウ
2~3振り
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪国ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにします

    スナップエンドウは斜め半分に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、★を振って炒めます
  4. 4
    豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スナップえんどうその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする