材料(2人分)
- 真鯛(切り身)(下処理済)
- 2切れ(100g×2)
- ***
- ★濃口醬油
- 大さじ3
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
- 2
-
- 沸々となったら、真鯛を並べてのせます
-
- 3
- 再び沸々となったら、蓋をして弱火にします
-
- 4
- 5分ほど経ったら蓋を開け、煮汁を真鯛の上に4~5回ずつかけます
-
- 5
- 再び蓋をし、弱火で5分ほど煮ます
-
- 6
- 器に盛り付け、上に煮汁をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません