七尾産!生ほっけはシンプルに塩焼きが美味い! レシピ・作り方

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姉さん_
生のほっけが売っていたので、塩焼きにしてみました。よく食べる干物も好きですが、生のほっけの塩焼きも美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ほっけ
2匹
少々

作り方

  1. 1
    生ほっけはこんな感じでした。小さめで1匹20センチほどのサイズです
  2. 2
    頭と内臓をとって、軽く塩をします
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて、約10分ほど焼きます。焼き目が少なかったら、時間を追加して焼いてできあがり

おいしくなるコツ

ほっけは皮が固いので、塩をつけてやきますが、食べるときには皮はあまり食べられません。なので、食べるときに身に醤油をつけながら食べると美味しいですよ

きっかけ

干物でしか見たことがなかったほっけ。生が売っていたので、シンプルに塩焼きにしてみました。身が軟らかく、とても美味しい魚でした。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 09:43
ごちそうさま。
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