ベーコンとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- スティックブロッコリー(下茹でしたもの) 中1本
- ***
- マジックソルト 1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
-
3
②の上にベーコンをのせ、手前寄りにスティックブロッコリーをおきます
↑の上にマジックソルトを散らします - 4 両掌に打ち粉を振ります
- 5 ③を手前から奥にクルクルッと巻き、左側(スティックブロッコリーの下側)の生地を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
-
6
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません