ベーコンとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのロールパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • スティックブロッコリー(下茹でしたもの) 中1本
  • ***
  • マジックソルト 1つまみ

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
  2. 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
  3. 3 ②の上にベーコンをのせ、手前寄りにスティックブロッコリーをおきます

    ↑の上にマジックソルトを散らします
  4. 4 両掌に打ち粉を振ります
  5. 5 ③を手前から奥にクルクルッと巻き、左側(スティックブロッコリーの下側)の生地を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
  6. 6 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750052577
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る