アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
豚ロース肉を赤ワインで焼きました。

材料(1人分)

豚ロース肉
3枚
赤ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
サニーレタス
1枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをふっておきます。サニーレタスは洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚ロース肉を焼きます。両面焼けたら赤ワインとしょうゆを入れて味をなじませます。お皿にサニーレタスを盛り付け、肉をのせたら完成です。

きっかけ

赤ワインがあったので。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
赤ワイン 塩コショウ 豚ロース肉 洋風
料理名
豚肉の赤ワイン焼き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする