わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★わさびふりかけ
- 小さじ1/2
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 3
- ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
-
- 5
- 1~2分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません