天かすと白ごまと玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
![天かすと白ごまと玉子焼きのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6870cd20ab8aeaabe02936e6ca61ac928ac77a01.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★天かす 大さじ2/3ほど
- ★いりごま(白) 小さじ2/3
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 玉子焼き 1切れ(12~13g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、玉子焼きをのせます
- 3 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/30 17:54中に玉子焼きが入ってるのが新鮮ですね!天かすのさくさくっとした感じにあって美味しかったです。あっさりとした味付けなのでアレンジもできそう♪また作りたいです☆☆