魚肉ソーセージとキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたらを粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052290
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る