ベーコンとチーズと豆苗のお好み焼き レシピ・作り方
![ベーコンとチーズと豆苗のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdaf1c35e6c603d06fe2348b4a9e3a76f0b8e23c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- 豆苗 10~15本
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ●とろけるチーズ(細切り) 大さじ1
- ●ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 4 粉っぽさが無くなったら、①と②を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
-
6
弱火にし、上に●を順にのせます
- 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません