もやしとコーンとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- もやし 25g
- ***
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●あらびき黒コショウ 2~3振り
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 4 粉っぽさが無くなったら、①と②と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
- 6 弱火にし、上にベーコンを並べてのせます
- 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません