ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
![ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b16e803343564b8fbb7fa5e3f66b2f3766d92ec1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- 紅かいわれ大根 1/4パック
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
アスパラガスは3cm幅ほどの輪切りにします - 3 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
- 6 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 ③を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません