ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします

    アスパラガスは3cm幅ほどの輪切りにします
  3. 3 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
  6. 6 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ③を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052132
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る