創味で バナメイエビ&ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 中7~8尾
- 料理酒
- 小さじ1~2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 根を切り落とし2cm幅にカット 中1株分
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
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- 2
- 小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
*バナメイエビに、ほぼ火が通ればOK
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、ほうれん草を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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