アプリで広告非表示を体験しよう

創味で バナメイエビ&ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

バナメイエビ(むき身)
中7~8尾
料理酒
小さじ1~2
***
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
根を切り落とし2cm幅にカット 中1株分
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
創味シャンタン(粉末)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2
    小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます

    ↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします

    *バナメイエビに、ほぼ火が通ればOK
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、ほうれん草を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6
    創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする