キムチと卵の富士宮焼きそば レシピ・作り方
![キムチと卵の富士宮焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87058abb53c81388dfe8246a0509a239195eba1a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺(富士宮焼きそばの麺) 1食分
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- ***
- 白菜キムチ 粗刻み 大さじ2
- ***
- ソース(富士宮焼きそばのソース) 1食分
- ***
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、麺を入れ、上に水を振りかけて炒めます
- 2 水分が飛んだら、白菜キムチを加えて1~2分ほど炒めます
- 3 ②にソースを回しかけて炒めます
- 4 麺とソースが絡まったら、上に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません