珈琲とカカオのレアチーズムース(アイス) レシピ・作り方

珈琲とカカオのレアチーズムース(アイス)
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます
  2. 2 ボールに①と★を入れ、スプーン等で滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 ②にヨーグルトを加え、さらによく混ぜます
  4. 4 カップ(今回はシリコンカップ・小)に③を半分ずつ入れ、それぞれの上にカカオシュガーを振りかけます
  5. 5 冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて20~30分ほどで柔らかい口あたりのムース風になります。 1時間以上入れると固くなってアイス風に♬ お好みで冷凍庫に入れる時間を調整して下さい。

  • レシピID:1750051809
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る